
안산 돈가스 맛집
경양카츠 리뷰!

제가 평소에 애정하는 경양카츠,
안산에서 중앙동, 고잔동맛집으로
자리잡고 있어 알게 된 김에
바로 찾아갔습니다.

경양카치는 천혜빌딩
1층에 위치하고 있는데,
주차는 아쉽게도 불가해서
기왕이면 대중교통이나
도보로 가시면 좋을 것 같습니다.

경양카츠 안산중앙점은
집중해서 찾지 않으면
못 보고 지나칠 수 있어요.
GS25 편의점
바로 옆에 있습니다.

안산중앙점 경양카츠는
매일 11:00 ~ 21:00,
BT은 15:00 ~ 17:00입니다.

경양카츠는 각 지점마다
이처럼 목판에 개점 날짜를
표시해 두는 게 굉장히
보기 좋다는 생각이 들었어요.

또 특이하게도 쿠팡이츠만으로만
배달 주문이 가능한데,
파스타, 김치나베,
특등심카츠는 불가하고,
일회용기 비용으로 메뉴당
500원을 추가해야 합니다.

안으로 들어가면
화분, 거울,
자동소독 발열 체크 기계가
배치되어 있습니다.


가게는 큰 편은 아니지만
식탁들을 가장자리에 두고,
중앙이 트여 있어
나름 넓게 느껴지는 효과가 있습니다.



주요 메뉴 중에서
수육카츠, 족발카츠는
주말에만 주문 가능해서
아쉽게도 먹어보지 못했네요ㅠ
저는 특등심카츠와
떡갈비카츠를 고민하다
전자를 골랐어요.

두 번째로 내적 갈등했던
트러플 크림 파스타&안심카츠,
매콤 크림 파스타&안심카츠
면, 밥 중 한참을 망설였습니다ㅎㅎ

사이드 품목은 카레, 우동,
명란마요 작은 카츠볼,
계란품은 칠리 카츠볼,
새우튀김, 단호박 고로케,
안심 가라아게가 준비돼 있습니다.

음료는 짐빔 하이볼,
라무네 사이다,
경양 식혜가 있었는데
저는 경양 식혜가
어떻게 나오나 궁금했어요.

경양카츠는 1970~1980년대
'국내 경양식 감성'과
'일본식 카츠'를
한국인의 입맛에 맞게 재해석한
한국식 퓨전 돈카츠가게라는
아이덴티티를 갖췄습니다.

게다가 국산 최상급 돼지고기를
일주일 동안 숙성시키고,
식재료는 당일 손질 및
주문과 동시에 조리가 시작됩니다.
무엇보다 소금은 세계 3대
식재료 중 하나로 꼽히는,
송로버섯으로 만든
이탈리아 트러플소금입니다.

경양카츠를 맛있게 먹으려면
겨자, 참깨가 있는 그릇에
돈까스 소스를 뿌리고
레몬을 카츠류에 뿌려줍니다.

여기에 와사비, 김치,
새우젓, 소금, 갈치속젓 등을
곁들여 즐기면 환상적인 맛을
온전히 느낄 수 있습니다.

드디어 모습을 드러낸
경양 식혜는 팩에 나오더라고요.
컵에 따라 드시거나,
포장된 것 그대로
쭉쭉 빨아 먹으면 됩니다!

이어 등장한 특등심카츠!!
역시 특등심이라 그런지
고기가 더 크고
윤기도 좔좔 흘렀습니다.

육즙이 팡팡,
속은 촉촉, 겉은 바삭
또 먹고 싶네요ㅠㅠ

밥에는 작은 계란후라이,
쌀알이 고슬고슬
밥을 정말 잘 지으셨더라고요.

단호박 고로케는 맛도 맛이지만
소스가 무척 특이했답니다.
처음에는 괜찮지만
자칫하면 느끼할 수도 있는
고로케 자체의 단점을
매콤한 소스가 중화시켜줘서
더 만족스러웠어요.

물도 단순 생수가 아닌
보리차가 준비돼 있습니다.
덕분에 깔끔한 마무리를
할 수 있었어요.
중앙역맛집, 중앙동돈까스
중앙동맛집, 중앙동돈까스,
고잔동돈까스, 고잔동맛집!
재방문 의사 200%입니다ㅎㅎ
안산 돈가스 맛집
경양카츠 리뷰!

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