장사를 할 때 고려해야 할 것들
https://1wndlf.tistory.com/122
장사를 할 때 고려해야 할 것들
장사의 신 우노 다카시의 책 < 장사의 신 > https://1wndlf.tistory.com/121 사장님의 기본 자세 - '우리 집은 장사가 잘 안 돼서 고민이니까 살펴보러 간다'고 생각하면 진정한 음식점 경영자가 아니
1wndlf.tistory.com
손님 접대 및 손님을 대하는 방법
https://1wndlf.tistory.com/123
손님 접대 및 손님을 대하는 방법
자영업을 준비하는 예비 사장님들을 위한 책 https://1wndlf.tistory.com/121 장사를 할 때 고려해야 할 것 https://1wndlf.tistory.com/122 장사를 할 때 고려해야 할 것들 자영업을 준비하는 예비 사장님들을..
1wndlf.tistory.com
우노 다카시 장사의 신,
그 마지막 이야기
https://1wndlf.tistory.com/124
일본의 백종원?
< 장사의 신 >은
일본 요식업계에서 전설로 불리며
'장사의 신'이라 일컬어지는!
우노 다카시가
자신의 경험을 온전히 녹여낸
장사의 바이블입니다.
카페 매니저에서
200명이 넘는 직원들이 일하는
이자카야의 사장이 되기까지의
과정, 실패 극복 및 성공 노하우를
낱낱이 공개합니다.
더불어 가게 입지 선정 /
성공하는 메뉴 만들기 /
매출을 올리는 손님 접대 방법 /
한 번 방문한 손님을
영원한 단골로 만드는 법 /
효과적인 가게 확장까지,
불황에도 버텨낼 수 있는
튼튼한 가게를 만드는 전략을
공부할 수 있습니다.
지금부터 우리는
총 3번 우노 다카시와
만남의 기회가 있습니다.
정말 장사를 시작하려
마음 먹은 분들은
이 기회를 놓치지 마시고
잘 따라오시길 바라겠습니다.
Part 1.
장사 안 되는 가게는
있을 수 없다.
- 손님도, 나도, 즐거운 가게를
만드는 '작은 가게 1등 전략'
Part 2.
인적이 드문 곳에 가게를 열어라.
- '이자카야의 신'이 밝히는
입지 선정 노하우
Part 3.
요리를 못해도
인기 메뉴는 만들 수 있다.
- 무조건 성공하는 메뉴 만드는 법
글쓴이는...
< 장사의 신 > 저자
우노 다카시는 일본에서 말 그대로
'장사의 신', '이자카야의 전설'로
불리는 인물입니다.
공부를 못해도, 말주변이 없어도,
심지어 요리를 못해도
음식점 사장을 할 수 있다는 신념으로
다카시가 길러낸 사장님만 해도
300명이 넘는다고 합니다.
이 200명의 제자가 길러내는
3세대 제자까지 수 백 여명이
우노 다카시를 '아버지'라 부릅니다.
그는 신기하게도
일본 명문대학교 중 한 곳인
와세다 대학교 경영학과에 진학했으나,
곧바로 자신이 가야할 길이 아니라
판단했고, 요식업에 뛰어듭니다.
그렇게 1978년
라쿠 코퍼레이션을 설립,
5평 남짓한 가게에서 시작해
지금은 런칭하는 가게마다
한 사람의 인생 가게를 만들어
'일소일배 一笑一盃,
하루에 한 잔 마시고, 한 번 웃자'
좌우명을 실현시키고 있습니다.
저서로는
< 장사의 신 > /
< 장사의 신, 실천편 > /
< 장사의 신, 대박의 비책 >
등이 있습니다.
[ JTBC Entertainment ]
장사에서 중요한 것은
나답게 일하는 것! 다큐쇼
'온리원의 서재' 카테고리의 다른 글
손님 접대 및 손님을 대하는 방법 (2) | 2020.12.08 |
---|---|
장사를 할 때 고려해야 할 것들 (8) | 2020.12.07 |
기다림의 미학을 즐기는 방법 (2) | 2020.11.30 |
나를 사랑하는 방법 feat. 1센치 (4) | 2020.11.29 |
타인에게 상처받지 않는 방법 (4) | 2020.11.20 |
댓글