본문 바로가기
온리원의 서재

자영업을 준비하는 예비 사장님들을 위한 책

by ghdzbql 2020. 12. 5.
반응형

출처 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=7017715

장사를 할 때 고려해야 할 것들

https://1wndlf.tistory.com/122

 

장사를 할 때 고려해야 할 것들

장사의 신 우노 다카시의 책 < 장사의 신 > https://1wndlf.tistory.com/121 사장님의 기본 자세 - '우리 집은 장사가  잘 안 돼서 고민이니까  살펴보러 간다'고 생각하면  진정한 음식점 경영자가 아니

1wndlf.tistory.com

손님 접대 및 손님을 대하는 방법

https://1wndlf.tistory.com/123

 

손님 접대 및 손님을 대하는 방법

자영업을 준비하는 예비 사장님들을 위한 책 https://1wndlf.tistory.com/121 장사를 할 때 고려해야 할 것 https://1wndlf.tistory.com/122 장사를 할 때 고려해야 할 것들 자영업을 준비하는 예비 사장님들을..

1wndlf.tistory.com

우노 다카시 장사의 신,

그 마지막 이야기

https://1wndlf.tistory.com/124

 

 

 

일본의 백종원?

  < 장사의 신 >은

일본 요식업계에서 전설로 불리며

'장사의 신'이라 일컬어지는!

 

  우노 다카시가

자신의 경험을 온전히 녹여낸

장사의 바이블입니다.

 

  카페 매니저에서

200명이 넘는 직원들이 일하는

이자카야의 사장이 되기까지의

과정, 실패 극복 및 성공 노하우를

낱낱이 공개합니다.

 

  더불어 가게 입지 선정 /

 

성공하는 메뉴 만들기 /

 

매출을 올리는 손님 접대 방법 /

 

  한 번 방문한 손님을

영원한 단골로 만드는 법 /

 

효과적인 가게 확장까지,

 

  불황에도 버텨낼 수 있는

튼튼한 가게를 만드는 전략을

공부할 수 있습니다.

 

  지금부터 우리는

총 3번 우노 다카시와

만남의 기회가 있습니다.

 

  정말 장사를 시작하려

마음 먹은 분들은

이 기회를 놓치지 마시고

잘 따라오시길 바라겠습니다.

 

출처 : http://www.yes24.com/Product/Goods/7745591

 

 

 

Part 1.

  장사 안 되는 가게는

있을 수 없다.

- 손님도, 나도, 즐거운 가게를

 만드는 '작은 가게 1등 전략'

 

Part 2.

  인적이 드문 곳에 가게를 열어라.

- '이자카야의 신'이 밝히는

 입지 선정 노하우

 

Part 3.

  요리를 못해도

인기 메뉴는 만들 수 있다.

- 무조건 성공하는 메뉴 만드는 법

 

글쓴이는...

  < 장사의 신 > 저자

우노 다카시는 일본에서 말 그대로

'장사의 신', '이자카야의 전설'로

불리는 인물입니다.

 

  공부를 못해도, 말주변이 없어도,

심지어 요리를 못해도

음식점 사장을 할 수 있다는 신념으로

다카시가 길러낸 사장님만 해도

300명이 넘는다고 합니다.

 

  이 200명의 제자가 길러내는

3세대 제자까지 수 백 여명이

우노 다카시를 '아버지'라 부릅니다.

 

  그는 신기하게도

일본 명문대학교 중 한 곳인

와세다 대학교 경영학과에 진학했으나,

 

  곧바로 자신이 가야할 길이 아니라

판단했고, 요식업에 뛰어듭니다.

 

  그렇게 1978년

라쿠 코퍼레이션을 설립,

 

  5평 남짓한 가게에서 시작해

지금은 런칭하는 가게마다

한 사람의 인생 가게를 만들어

'일소일배 一笑一盃,

하루에 한 잔 마시고, 한 번 웃자'

좌우명을 실현시키고 있습니다.

 

  저서로는

< 장사의 신 > /

 

< 장사의 신, 실천편 > /

 

< 장사의 신, 대박의 비책 >

등이 있습니다.

 

[ JTBC Entertainment ]

장사에서 중요한 것은

나답게 일하는 것! 다큐쇼

http://youtube.com/watch?v=leNZfe1E4io

반응형

댓글